Наверх
12 апреля 2021

О прививке вакциной "Спутник V" рассказал посол Италии

посол Италии в РФ Паскуале Терраччано

Паскуале Терраччано

©Министерство иностранных дел и международного сотрудничества Италии

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса «Спутник V». Препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н. Ф. Гамалеи.

Страны Евросоюза пока что отказываются от проведения вакцинации этим препаратом. Тем временем посол Италии в России Паскуале Терраччано сделал прививку в Москве, передает ТАСС.

«Я сделал укол российской вакциной, о которой было объявлено в августе, «Спутник V». Я не испытал никаких особых побочных эффектов», – рассказал дипломат. Ему предстоит сдать тест на антитела к коронавирусу.

Терраччано не хочет сравнивать разные вакцины и считает, что всем странам необходимо сотрудничать в борьбе с COVID-19. «Даже в такое тяжелое драматичное время, как в пандемию коронавируса, наблюдались попытки политизации темы вакцинации и оказываемой помощи. Это не может не вызывать сожаление», – рассказал посол.

Ранее «Профиль» писал, что аргентинский автор научно-популярных книг Федерико Куксо объяснил нежелание стран Запада признавать российскую вакцину. В этом виновато, считает он, «невежество и искаженное представление о российской научной традиции».

Тем временем в России с 18 января стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Россиянам будут вводить «Спутник V» или «Эпикваккорону», процедура бесплатная.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021