Наверх
20 июня 2021

О серьезном продовольственном кризисе предупредили в ООН

голод в африканских странах дети бедность
©Sadik Gulec / Shutterstock / Fotodom

За последние пять лет число людей, находящихся в условиях острого отсутствия продовольственной безопасности и нуждающихся в экстренной помощи для выживания, достигло наиболее высокого уровня. Об этом говорится в  докладе Глобальной сети по борьбе с продовольственными кризисами, распространенном Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций.

Отмечается, что в 2020 году по меньшей мере 155 млн человек оказались в ситуации острого голода, передает РИА Новости. Это на 20 млн больше, чем в 2019 году. Такая ситуация сложилась из-за конфликтов, экономических потрясений, пандемии коронавируса и экстремальных погодных явлений.

В условиях "катастрофического" отсутствия продовольственной безопасности оказались 133 тысяч человек, среди них жители Буркина-Фасо, Южного Судана и Йемена. Еще 28 млн человек находятся "буквально в шаге от голодного истощения". Особо остро проблема отсутствия продовольственной безопасности стоит в Африке, с ней сталкиваются две трети населения континента – около 98 млн человек. Также в десятку стран с наиболее тяжелой ситуацией попали Йемен, Афганистан, Сирия и Гаити.

Ранее генеральный секретарь ООН Антону Гутерреш предупредил о том, что в мире может вырасти количество голодающих. В прошлом году количество голодающих в мире выросло на 20%. Генсек ООН считает, что в 2021 году эта опасная динамика сохранится. "Всего в шаге от объявления голода проживает более 30 миллионов человек в более чем 30 странах", – отметил он.

Метки: голод ООН
Самое читаемое
19.06.2021