Наверх
19 октября 2021

О состоянии устроившего стрельбу в Перми студента рассказали в Минздраве

Пермский ПГНИУ

Пермский государственный национальный исследовательский университет

©wikimedia.org

Студенту, устроившему стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, ампутировали часть голени. Об этом сообщили в региональном Минздраве в среду, 22 сентября.

Операция по ампутации была проведена накануне, сообщает РИА Новости. "Он в крайне тяжелом состоянии", – рассказала о здоровье студента представитель Минздрава региона на заседании правительства Пермского края.

Ранее о том, что устроившему стрельбу студенту провели ампутацию, написали СМИ со ссылкой на источник. Сообщалось, что молодой человек не приходил в сознание.

В Пермском крае 21 сентября было объявлено днем траура. Утром 20 сентября 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в один из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета с оружием и открыл стрельбу. Часть студентов и преподавателей закрылась в аудиториях. Некоторые ученики выпрыгивали из окон.

В соцсети "пермский стрелок" опубликовал текст, в котором рассказал, что собирается сделать, а также подробности, как ему удалось получить оружие. При задержании он оказал сопротивление и был тяжело ранен.

По данным Минздрава, в результате происшествия шесть человек погибли. 24-м пострадавшим оказали медицинскую помощь, 20 из них госпитализировали. Впоследствии семерых пострадавших перевезли в Москву.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021