Наверх
15 июня 2021

О состоянии здоровья Навального сообщили во ФСИН

Алексей Навальный решетка
©twitter.com

Алексей Навальный, отбывающий наказание по делу "Ив Роше", имеет возможность общаться с семьей. Он содержится на общих условиях, каких-либо специальных взысканий на него не наложено. Об этом в четверг, 20 мая, сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников.

По словам главы ФСИН, здоровье Навального восстановилось после голодовки, сообщает ТАСС. "Вес его уже 82 <…>. Он нормально питается", – рассказал Калашников.

Информация об ухудшении состояния здоровья Алексея Навального, который отбывает наказание в колонии, появилась в конце марта. У него возникли боли в спине и ногах. 

В апреле во ФСИН сообщили, что коронавирусная инфекция и туберкулез у осужденного не подтвердились.

Впоследствии адвокат Ольга Михайлова, представляющая интересы Навального, рассказала об итогах его обследования. По ее словам, у него были обнаружены две грыжи межпозвоночных дисков и протрузия. Врачи колонии предложили лечение диклофенаком и никотиновой кислотой, однако он от такого лечения отказался.

Как сообщал "Профиль", в апреле Навальный согласился на капельницы с глюкозой. Ранее он объявил голодовку, требуя допустить своего лечащего врача. Сотрудники ФСИН отказали ему в этом, отметив, что его здоровье удовлетворительное, а также что он получает всю необходимую медпомощь. 19 апреля комиссия врачей приняла решение перевести заключенного из колонии в стационар областной больницы для осужденных во Владимире.

Самое читаемое
15.06.2021