Наверх
29 июля 2021

У Навального обнаружены две грыжи

Алексей Навальный в суде

Алексей Навальный

©Пресс-служба Мосгорсуда

Ольга Михайлова, представляющая интересы Алексея Навального, рассказала об итогах его обследования из-за болей в спине и ногах. По ее словам, у него обнаружены две грыжи межпозвоночных дисков и протрузия. Врачи колонии предложили лечение диклофенаком и никотиновой кислотой, однако он от такого лечения отказался.

Михайлова говорит, что одна из грыж довольно сложная в лечении, и предложенных мер недостаточно. Об этом 7 апреля сообщает РИА Новости. К такому выводу пришел и невролог после изучения данных о состоянии Навального. Кроме того, Михайлова говорит, что результаты МРТ ее подзащитный так и не получил на руки.

Ранее Навальный объявил голодовку с требованием допустить к нему квалифицированного лечащего врача. "Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает", – заявил Навальный.

Жена Алексея Навального, Юлия, во вторник, 6 апреля, опубликовала письмо от начальника колонии в Покрове Александра Муханова. В нем говорится о том, что без паспорта его не будут госпитализировать.

"Гражданин начальник, а как же вам тогда устав и совесть позволили запихнуть человека без паспорта в тюрьму? В тюрьму без паспорта схапали, а в больницу – только по паспорту?", – прокомментировала Навальная.

Самое читаемое
29.07.2021