Наверх
11 апреля 2021

Волков заявил о проблемах со здоровьем у Навального в колонии

Леонид Михайлович Волков
©leonidvolkov / instagram.com

У Алексея Навального, который отбывает наказание в колонии по делу "Ив Роше", появились проблемы со здоровьем. Об этом заявил находящийся за рубежом координатор региональных штабов Навального Леонид Волков.

"С конца прошлой недели он испытывает сильные боли в спине; передавал, что отнимается нога, не может на ногу наступать, при этом за все время он получил две таблетки ибупрофена", – утверждает Волков. Он отметил, что такое резкое ухудшение состояния Навального вызывает крайнее беспокойство.

В своем Telegram-канале Волков также отметил, что Навального якобы "прячут от адвокатов". Сторонники полагают, что он может находиться в тюремной больнице. По словам Волкова, адвокатов сегодня днем к Навальному не пустили, объяснив это "режимными мероприятиями".

Ранее СМИ сообщали, что сторонники Навального планируют организовать весной крупную акцию протеста. Отмечалось, что они запустили регистрацию для участия в ней на специально созданном сайте. Дата возможного протеста якобы станет известна, когда число его участников достигнет 500 тыс. человек.

"Профиль" напоминает, что незаконные акции сторонников Навального прошли в конце января и начале февраля в различных городах России.  По итогам митингов было возбуждено около 90 уголовных дел.

Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021