Наверх
30 июля 2021

О "тепловом стрессе" предупредили россиян в Гидрометцентре

Погода жара улица
©mos.ru

В ближайшие дни температура в центре Европейской России может достигнуть рекордных значений прошлых лет либо даже превзойти их. Жара сохранится до конца рабочей недели.

Как предупредил в понедельник, 12 июля, научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, во многих регионах воздух прогреется до +35 градусов. По словам метеоролога, если температура близка к рекордным значениям, что это значит, что ситуация экстремальна и опасна. Именно поэтому "выпускаются постоянные предупреждения", отметил он.

В московском регионе жарко будет даже по ночам, передает телеканал "Звезда". Тяжелее всего придется жителям центральных районов. "Сегодня минимальная температура в Москве ночью была +21 градус, а в центре Москвы – там, где высотные дома, – там минимальная температура +24 +25 градусов. Это стресс тепловой", – пояснил Вильфанд.

Аналогичная ситуация на неделе будет наблюдаться и в ряде других регионов страны. Как отметил научный руководитель Гидрометцентра, такие показатели обычно свойственны югу Турции и северу Египта.

"Профиль" писал, что столицу в ближайшие дни ожидает аномальная жара, а также индекс ультрафиолета, как на экваторе. Погодные условия будут определяться антициклоном скандинавского происхождения.

Согласно прогнозу на текущую неделю, в большинстве областей страны будет очень жарко. Однако, по словам синоптиков, жителей некоторых регионов, напротив, ждет прохладная погода.

Самое читаемое
30.07.2021