Наверх
28 сентября 2021

О "волшебной" таблетке от рака рассказали в России

Рак лёгких рентгеновский снимок
©Shutterstock / Fotodom

В России на сегодняшний день растет заболеваемость раком. Однако увеличение числа онкобольных связано с тем, что в стране работают программы диспансеризации и скрининга. Об этом в воскресенье, 31 января, рассказал главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн.

По его словам, самое важное – это выявить онкозаболевание на ранней стадии, когда от него можно вылечить. На появление в мире "волшебной" таблетки от злокачественной опухоли рассчитывать не стоит, уверен врач.

В эфире радио "Говорит Москва» эксперту задали вопрос о том, смогут ли однажды изобрести лекарство, которое помогает при всех видах рака. "Вряд ли", – заявил Каприн. Он добавил: "Легче загадать бессмертие, потому что, к сожалению, все уходят из этого мира, но хотелось бы пожить подольше".

Он подчеркнул, что с возрастом риск заболеть раком увеличивается, а после 65 лет вероятность возрастает на 7-10% каждое пятилетие. По словам онколога, самой главной "волшебной" таблеткой все-таки является ранняя выявляемость рака и его незамедлительное лечение.

Ранее врач-онколог назвал категорию людей, которой не грозит рак. В частности, Иван Карасев полагает, что есть фактор, больше остальных способствующих развитию онкологии. Если его нет, то риск развития заболевания значительно снижается.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021