Top.Mail.Ru
Наверх
16 января 2021

Онколог назвал категорию людей, которой не грозит рак

©с использованием изображения depositphotos.com

Врач-онколог Иван Карасев рассказал о возможных причинах развития рака. Согласно его выводам, есть группа людей, которой это опасное заболевание не грозит.

Медик отметил, что не ставит под сомнение достижения науки, передает МК Крым. Он добавил, что соглашается с утверждением о неизвестности точных причин образования в организме раковых клеток.

Предполагается, что повышает риск развития онкологии генетическая предрасположенность, неправильное питание, регулярные воспаления. Также в этом ряду есть еще одна причина, которую Карасев выделяет более остальных.

Так, по его мнению, злокачественную опухоль провоцирует в том числе и хронический стресс. Он заметил, что открытые, позитивные люди болеют значительно реже. «<…> чем закрытые, неудовлетворенные жизнью, агрессивно настроенные», – сказал врач.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые обнаружили «секретный» ген, «провоцирующий» появление рака. Исследователи из Института онкологии Сингапура сделали значительный шаг вперед с новой концепцией, которая в конечном итоге может привести к более эффективным методам лечения.

До сих пор исследования были сосредоточены на выявлении и воздействии на гены, которые непосредственно вызывают рак, называемые генами-драйверами. Ученые выяснили, что существует ген, который «провоцирует» размножение раковых клеток.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: онкология
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
16.01.2021