Наверх
28 ноября 2021

Обозначены условия скорого выхода России на плато по коронавирусу

пик коронавирус плато
©twitter.com

За последние сутки прирост заболевших COVID-19 составил 13 868 человек, а общее количество инфицированных достигло 1326178. Такими данными поделился во вторник, 13 октября, оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса.

По мнению доктора медицинских наук, вирусолога Анатолия Альтштейна, выход на плато по большей части зависит от самих жителей страны. Он предположил, что плато эпидемии может быть достигнуто в скором времени, возможно даже через неделю, сообщает РИА Новости.

Главным условием такого исхода событий Альтштейн считает соблюдение всех противоэпидемических мер со стороны населения. "Вряд ли это будет какой-то острый пик, но на плато скорее всего, выйдет скоро”, – уточнил профессор в эфире канала "Россия 24".

Раннее россиянам уже называли сроки выхода на плато по заболеваемости COVID-19. Дисциплинированность населения в соблюдении мер профилактики должна замедлить темпы прироста новых случаев. Об этом рассказала замглавы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021