Наверх
27 сентября 2021

Общественный транспорт Санкт-Петербурга перешел на усиленный режим работы

В трамваях и троллейбусах масочного режима
©пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс»

Из-за начала учебного года количество пассажиров в петербургском транспорте значительно возросло. В связи с этим в Северной столице увеличили количество подвижного состава на линиях и маршрутах.

Как сообщили 1 сентября в комитете по транспорту Санкт-Петербурга, общественный транспорт начал работать в усиленном режиме. В метро были запущены дополнительные поезда, а интервалы движения составов в пиковые часы уменьшились. Самым плотным стал график на Московско-Петроградской линии – с 8 до 9 утра интервалы там составляют от 1,5 минут.

Также на усиленный график движения перевели наиболее "напряженные" маршруты городских автобусов, трамваев и троллейбусов. Среди них автобусные маршруты № 2 и № 102, трамвайные № 25 и № 64, троллейбусные № 29 и № 50. Благодаря этому пассажиры будут меньше ждать транспорт на остановках.

Кроме того, возобновили работу школьных автобусов № 356Ш в Петродворцовом районе и № 415Ш – в Курортном. Они будут перевозить учащихся из удаленных от школ кварталов.

В 2022 году в Петербурге начнется переход на новую систему транспортного обслуживания. Один из пунктов реформы предусматривает возможность использования специального пересадочного тарифа в общественном транспорте. Как будет работать новая услуга, рассказал замглавы городского комитета по транспорту Олег Матвеев.

Самое читаемое
27.09.2021
26.09.2021