Наверх
5 декабря 2021

Общие перемены отменят в российских школах

В рекомендациях Роспотребнадзора по организации работы образовательных учреждений в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции говорится, что в школах после их открытия следует отменить общие перемены. Кроме того, ведомство порекомендовало проводить дезинфекцию помещений.

«Исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок», – приводит РИА Новости текст документа, в котором также говорится, что Роспотребназдор рекомендует не проводить массовые мероприятия, а также по возможности уменьшить число обучающихся в классе. Перед открытием образовательного учреждения ведомство предписывает проводить генеральную уборку с дезинфекцией, а при входе в здание школы установить дозатор с антисептиком.

Ранее «Профиль» сообщал, что в условиях пандемии COVID-19 Министерство образования и науки считает целесообразным провести Единый государственный экзамен дистанционно. Такие рекомендации содержатся в письме замглавы ведомства Дмитрия Афанасьева. В документе, в частности, говорится, что в условиях сохранения текущей эпидемиологической ситуации министерство «считает целесообразным» предусмотреть возможность проведения ЕГЭ в дистанционном формате.

Самое читаемое