Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Обвинение и защита Улюкаева по-разному оценили показания Сечина в суде

Гособвинение оценивает показания главы «Роснефти» Игоря Сечина как полностью подтверждающие вину бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

«Показания Сечина полностью согласуются с другими показаниями и с объективной стороной дела», — заявил прокурор Борис Непорожный, передает ТАСС.

Между тем, защита Улюкаева считает, что показания главы «Роснефти» опровергают версию обвинения. 

«Показания Сечина не просто не внесли ясности. Они породили огромное количество сомнений в том, что требование взятки действительно имело место», — сказал адвокат экс-министра Тимофей Гриднев.

Мосгорсуд в четверг начал рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву, которого суд первой инстанции приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей за получение взятки от Сечина.

Защита Улюкаева в апелляционной жалобе попросила отменить обвинительный приговор и оправдать экс-министра. Адвокаты мотивировали это тем, что доказательства вины Улюкаева носят неполный характер – он был лишен возможности задать вопросы главному свидетелю обвинения Сечину. Прокуратура выступила за оставление приговора без изменений, сообщив, что Сечин прибыл в суд.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы признал Улюкаева виновным в получении взятки от Сечина в размере $2 млн. По данным следствия, Улюкаев потребовал у Сечина деньги в обмен на положительное заключение Минэкономразвития по приватизации «Башнефти». Адвокаты и сам Улюкаев назвали решение суда несправедливым и решили его обжаловать.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK