Top.Mail.Ru
Наверх
19 января 2021

Обвиняемому в госизмене Сафронову продлили арест до 7 марта

©ТАСС

Советник главы Роскоcмоса, в прошлом корреспондент газет «Коммерсантъ» и «Ведомости», Иван Сафронов подозревается в передаче секретной информации одной из спецслужб НАТО с помощью домашнего компьютера и инструментов шифрования. Он был задержан 7 июля. В сентябре Мосгорсуд признал законным продлить срок содержания Сафронова под стражей до 7 декабря.

В понедельник, 30 ноября, Лефортовский суд Москвы продлил арест журналисту до 7 марта. Об этом заявили в пресс-службе суда. Перед этим родственники и друзья Сафронова собирали поручительства за него, передает «Интерфакс».

В сентябре сообщалось, что ФСБ удовлетворит ходатайство Сафронова. В частности, ему продемонстрируют материалы, которые, по мнению следствия, журналист передал чешской разведке.

Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. При этом в Роскосмосе ранее подчеркнули, что задержание обвиняемого не связано с его работой в госкорпорации. Сафронов отрицает свою вину и считает, что причиной стала его журналистская деятельность.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
19.01.2021