Наверх
28 ноября 2021

Объявлены сроки начала вакцинации от коронавируса в Москве

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова обозначила время начала добровольной массовой вакцинации москвичей от коронавируса. Для этого создаются специальные кабинеты.

По ее словам, вакцина от COVID-19 поступит в московские клиники уже в течение месяца. «Мы не теряем время даром», – сообщила Ракова в эфире телеканала «Россия 24».

Чиновница отметила, что в то время, как российская промышленность производит вакцину, «мы уже создаем крупную по городу сеть прививочных кабинетов».

Заммэра подчеркнула, что нельзя заниматься самолечением, и в Москве есть достаточный запас средств для лечения коронавирусной инфекции. Лекарства пациенты будут получать бесплатно по рецепту доктора. «Применять их без назначения врача просто опасно для здоровья», – заявила Ракова.

Как писал ранее «Профиль», президент России Владимир Путин отметил, что поступившие во все регионы российские препараты от COVID-19 – «хорошие». Глава государства охарактеризовал вакцины, созданные центром «Вектор» и центром имени Н.Ф. Гамалеи, как безопасные и эффективные. Также он напомнил, что «на подходе и третья вакцина».

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021