24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Один человек погиб и шестеро пострадали при пожаре в детском ТЦ в Москве

Шесть пожарных пострадали при тушении пожара в торговом центре «Персей для детей» на востоке Москвы. Состояние двух пострадавших оценивается как достаточно тяжелое, но угрозы для их жизни нет. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

По его словам, пожарные могли пострадать от комбинированного воздействия тепла и дыма.

Погиб один работник ТЦ, среди посетителей погибших и пострадавших нет.

«Работник потерял ориентацию в задымленном помещении и не нашел выход из здания», – пояснил Денисов. По его словам, из-за возгорания произошло очень сильное задымление. По данным МЧС, горели осветительные приборы на складе и товары народного потребления, предположительно, продукты питания.

Всего из торгового центра были эвакуированы силами пожарных и администрации более 600 человек. По данным администрации комплекса, подарная сигнализация сработала штатно

Начальник ГУ МЧС сообщил, что пожарные прибыли на место пожара через три минуты после получения сообщения. Сам пожар был достаточно оперативно ликвидирован, его общая площадь составила 80 кв. метров.

Следственный комитет РФ сообщает, что на место пожара выехали криминалисты, возбуждено уголовное дело о халатности.

По словам начальника главного управления МЧС по Москве Ильи Денисова, в марте объект проверял государственный пожарный надзор. В момент проверки одно нарушение оставалось неустраненным, но на ход тушения и возникновение пожара это не повлияло, уточнил он.

Торговый центр «Персей для детей» у метро «Семеновская» был открыт в 2009 году. На последнем этаже расположен детский клуб «Афина».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK