Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Олег Дерипаска покинул совет директоров «Русала»

Российский предприниматель и основной владелец РУСАЛа Олег Дерипаска покинул совет директоров компании в качестве неисполнительного директора, решение о его отставке вступает в силу с 25 мая. Об этом говорится в заявлении компании для Гонконгской фондовой биржи.

«В поддержку усилий, которые делаются группой для защиты интересов компании и ее акционеров, вслед за введением санкций Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США, Олег Дерипаска — неисполнительный директор компании, подал в отставку в качестве директора с 25 мая 2018 года», — отмечается в заявлении.

В среду «Русал» сообщил об уходе в оставку гендиректора компании Александры Бурико и семи членов совета директоров. В компании признали, что введенные США санкции грозят серьезно ударить по производству и продажам «Русала», повлечь значительное снижение финансовых показателей группы.

Неделей ранее, 18 мая, компания En+ Group сообщила о выходе Дерипаски из ее совета директоров. Это связано с «планом Баркера», который подразумевает снятие санкций с компании после прекращения контроля бизнесмена над En+.

Власти США 6 апреля ввели санкции против компаний Дерипаски, в том числе «Русала». Управление по контролю за иностранными активами минфина США требовало, чтобы инвесторы прекратили любые деловые отношения с «Русалом» до 5 июня. Затем OFAC продлила этот срок до 23 октября.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK