Наверх
17 апреля 2021

Олимпийская чемпионка назвала беспорядки в США «беспределом и хаосом»

©Твиттер

Олимпийская чемпионка по гимнастике Каролина Севастьянова назвала «беспределом» и «хаосом» массовые беспорядки в США. Об этом спортсменка написала в своем Instagram.

View this post on Instagram

Недавно говорила с подругами о насущной теме расизма и того , что в целом происходит в мире) Первое что спросила у них, почему они выставили чёрный квадрат в поддержу митингов и тд. на что бОльшая часть мне ответила «не знаю, наверно потому что все выставили»😳 , вот и у меня сейчас складывается ощущение, что бОльшая часть всего что творится это- просто «за компанию» ну и может даже что-то перепадёт)) А в итоге это все переросло в абсолютный хаос и беспредел, где по итогу люди не отстаивали свои права, а просто громили культурное достояние, грабили и убивали людей и даже не попытались адекватно высказать свою позицию. К чему это я, а к тому, что вместо того что бы пытаться сейчас переписывать историю, агитировать людей на беспредел и подогревать ярость, надо было просто все решить по закону и двигаться дальше! Русские же не начинают наезжать на немцев когда их видят? Нет! Хотя вполне могли бы, ведь Вторая Мировая война была не так давно! И крепостное право у нас было, а это такое же рабство. Но мы же этого не делаем, мы живем своей жизнью и никого не трогаем, хотя как относятся к нам во всем мире, наверно ни к кому так предвзято не относятся. Поэтому все что происходит сейчас, для меня дико и непонятно. Так же непонятны слова и о притеснении, вы серьезно? Как можно говорить о каком то притеснении если у афроамериканцев огромное количество богатых, влиятельных и известных людей? Если уже и президент был афроамериканец! О каком притеснении речь? Это как в поговорке «плохому танцору кое что мешает». И я считаю надо знать свою историю и не пытаться ее переписывать как они это делают уже не в первый раз. И если вы с этим не согласны, то живете сейчас по-другому, а не пытайтесь менять то, что уже было сделано много лет назад, ведь машину времени ещё не изобрели)

A post shared by Karolina (@karolisha.s) on

«К чему это я, а к тому, что вместо того, чтобы пытаться сейчас переписывать историю, агитировать людей на беспредел и подогревать ярость, надо было просто все решить по закону и двигаться дальше!» – заявила она.

По словам Севастьяновой, протесты в США вылились в «абсолютный хаос и беспредел». Их участники при этом, по мнению гимнастки, не отстаивали свои права, а просто громили культурное достояние США, мародерствовали и убивали. Спортсменка также отметила, что россияне не предъявляют претензии немцам, хотя Вторая Мировая война, по историческим меркам, «была не так давно».

Более того, в России было крепостное право, которое тоже можно назвать разновидностью рабства. Но россияне при этом мирно «живут своей жизнью» и «никого не трогают», подчеркнула она. Спортсменка добавила, что происходящее в США для нее «дико и непонятно». Она усомнилась в притеснениях афроамериканцев, указав на большое количество влиятельных и известных темнокожих людей в Соединенных Штатах.

Как писал недавно «Профиль», беспорядки и столкновения с полицией происходят в более чем десяти крупных городах Соединенных Штатов. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда после его задержания полицией в Миннеаполисе. В самом городе, в соответствии с сообщениями прессы, происходят грабежи и погромы. Было разграблено более 200 зданий, введен режим чрезвычайной ситуации и введен комендантский час.

Самое читаемое
17.04.2021