Омега-3 и витамины: чем полезен рыбий жир, рассказала нутрициолог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Рыбий жир богат витаминами A и D, а также омега-3 жирными кислотами. О том, чем он полезен, рассказала нутрициолог Екатерина Михайленко.
"Витамин А необходим для молодости нашей кожи, поддержания иммунитета и здоровья глаз", – рассказала специалист. По ее словам, дефицит витамина D, в свою очередь, может привести к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, что увеличивает риск развития остеопороза, сообщает РИА Новости.
По словам нутрициолога, лучшими источниками рыбьего жира можно называть сельдь, палтуса, скумбрию, лосося, тунца и треску. "При этом витаминов A и D в два раза больше в жире, полученном из печени трески, – отметила Михайленко. – В ней также присутствуют калий, магний и фосфор". Однако, добавила эксперт, из-за высокой калорийности употреблять печень трески следует умеренно.
Ранее Profile.ru сообщал о другом полезном свойстве рыбьего жира. Выяснилось, что он способствует снижению "плохого" холестерина.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".