20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: КНДР начала кампанию по борьбе с разводами
брак Зарубежье развод Северная Корея

СМИ: КНДР начала кампанию по борьбе с разводами

Новая кампания за сохранение браков начата властями Северной Кореи. Как утверждают источники Radio Free Asia, направлена она в первую очередь на замужних женщин, которые недовольны своим текущим положением в семье. Их пытаются убеждать оставаться с мужьями.

Свадьба в Северной Корее

©AP/TASS

Информация о количестве разводов в Северной Корее публично недоступна, однако один из источников радио указал, что их число растет. Ключевой причиной этого назван огромный стресс, который оказали на семьи – и особенно на женщин – экономические трудности после пандемии коронавируса.

В большинстве северокорейских семей главными кормильцами выступают именно женщины. Мужчины же проводят дни на государственной работе, за которую платят мизерную зарплату – ее на жизнь не хватает, утверждает Radio Free Asia.

Не обязанным заниматься государственной службой женщинам приходится продавать еду, или поделки на рынки. Таким образом они поддерживают домашнее хозяйство, однако одновременно копится и усталость, и общее недовольство жизнью в браке.

Препятствовать разводам власти хотят путем идеологического давления. По указанию ЦК, Союз социалистических женщин Кореи начал проводить лекции для домохозяек, чтобы воспрепятствовать разводам

Профилактикой разводов власти КНДР видят ставку на идеологическое давление на женщин, Им рассказывают, что развод "идет вразрез с линией партии". Желающих расстаться супругов вызывают на собрания, где перед лицом общественности подвергают критике и призывают сохранять "гармоничную семью". На те же собрания в обязательном порядке приводят и родителей разводящихся супругов – им указывают, что они плохо воспитали своих детей.

Официального подтверждения информации о растущем количестве разводов в Северной Корее нет. Однако издание Daily NK ранее также указывало на рост числа разводов в провинциальных городах Северной Кореи. Источники газеты приводили те же причины – все больше пар расстаются из-за финансовых трудностей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль