16.10.2021 09:50 Алиса Лукьянова
агрегатор еда Общество рецепты
Омлет по-болгарски "Миш-маш": рецепт вкусного завтрака-"беспорядка"
"Миш-маш" – это название традиционного болгарского завтрака означает "беспорядок". Приготовленный из овощей, сыра и зелени омлет получается очень вкусным.
Необходимые ингредиенты
- куриное яйцо – 4 штуки;
- сладкий перец – 1 штука;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 штуки;
- сыр брынза – 200 г;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- зелень – 0,5 пучка.
Как приготовить омлет по-болгарски "Миш-маш"
- На оливковом масле обжарить лук. Можно добавить еще сливочного немного, некоторым людям так нравится больше, пишет "Еда". Лук должен доходить на медленном огне – так, чтобы быть мягким и сладким, как и все остальное, что будет добавляться после.
- Добавить сладкий перец, подождать, пока это все дойдет, после – помидоры, мелко или крупно нарезанные. Когда сок станет оранжевым, необходимо добавить мелконарезанный чеснок. Можно немного присолить.
- Пока все готовится, следует смешать яйца с брынзой и молотым перцем. Вылить все в овощи. Перемешать.
- Как только яйца будут готовы, посыпать сверху большим количеством зелени. В "Миш-маш" можно добавлять и другие продукты – например, картофель или кабачок.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое