Наверх
4 декабря 2021

Омлет по-болгарски "Миш-маш": рецепт вкусного завтрака-"беспорядка"

Болгарский омлет миш-маш
©Shutterstock / Fotodom

"Миш-маш" – это название традиционного болгарского завтрака означает "беспорядок". Приготовленный из овощей, сыра и зелени омлет получается очень вкусным.

Необходимые ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр брынза – 200 г;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – 0,5 пучка.

Как приготовить омлет по-болгарски "Миш-маш"

  1. На оливковом масле обжарить лук. Можно добавить еще сливочного немного, некоторым людям так нравится больше, пишет "Еда". Лук должен доходить на медленном огне – так, чтобы быть мягким и сладким, как и все остальное, что будет добавляться после.
  2. Добавить сладкий перец, подождать, пока это все дойдет, после – помидоры, мелко или крупно нарезанные. Когда сок станет оранжевым, необходимо добавить мелконарезанный чеснок. Можно немного присолить.
  3. Пока все готовится, следует смешать яйца с брынзой и молотым перцем. Вылить все в овощи. Перемешать.
  4. Как только яйца будут готовы, посыпать сверху большим количеством зелени. В "Миш-маш" можно добавлять и другие продукты – например, картофель или кабачок.
Самое читаемое
04.12.2021