Наверх
28 января 2022

Онищенко дал россиянам советы на 1 января

Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

©АГН Москва

Бывший главный санитарный врач России академик РАН Геннадий Онищенко посоветовал россиянам легко позавтракать утром 1 января. По его словам, желательно обойтись без яичницы. Лучше чтобы на столе было много растительной, а не животной пищи.

В интервью KP.ru специалист отметил, что утром лучше не пить огуречный рассол, так как он содержит много соли. "Соль необходимо потреблять не более трех граммов в сутки, поскольку она является, действительно, провокатором гипертонических проявлений со стороны сердечно-сосудистой системы", – пояснил академик. Однако при водно-солевом дисбалансе из-за употребления алкоголя огуречный рассол "в какой-то мере допускается".

Сбалансировать нарушенный метаболизм можно с помощью обильного питья, морсов и соков, а вот алкоголь пить не следует.

Онищенко также добавил, что 1 января лучше всего сходить в баню. "И в умеренном потреблении пищи, в активном пребывании и общении со своими близкими провести этот день", – сказал он.

Ранее врач рассказал, как справиться с новогодним похмельем и "завести" организм. По его словам, быстрее выйти из этого состояния поможет легкая пища. Она способна "завести" систему пищеварения, которая должна заработать первой в этой ситуации.

Самое читаемое