Наверх
1 марта 2021

Онищенко назвал препараты для лечения коронавируса

Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко

©АГН "Москва"

В медицинской практике применяется около 30 лекарственных препаратов, которые работают против нового штамма коронавируса 2019-nCoV. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал бывший глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Государственной думы Геннадий Онищенко.

В Китае начали тесты лекарства от ВИЧ для лечения коронавируса

В пример он привёл такие препараты, как «Индиновир», «Саквинавир» и ряд других, которые, в частности, используются для лечения ВИЧ-инфекции. «Эти препараты, слава богу, работают против этого коронавируса», — отметил Онищенко. Всего же, по его словам, примерно 30 наименований лекарственных средств, «которые уже сегодня есть, лечат, работают против этого вируса».

Ранее Геннадий Онищенко говорил, что новый тип коронавируса 2019-nCoV, вспышка которого зафиксирована в Китае, известен уже давно. Просто сейчас он мутировал и начал передаваться от человека к человеку. Он также отметил, что первоначально источником заражения считали морепродукты, однако позже выяснилось, что «эта версия ненадёжна».

Напомним, что за последние сутки число заболевших коронавирусом выросло в полтора раза. По официальным данным, только в одном Китае число подтверждённых случаев заболевания превысило три тысячи человек, а количество летальных исходов увеличилось до 80. При этом вирус активно распространяется за пределы Поднебесной. Случаи заражения им выявлены в Японии, Таиланде, Индии, Малайзии, Южной Корее, США и других странах.

Самое читаемое
01.03.2021