Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

Онищенко назвал новую версию происхождения коронавируса

©Koki Kataoka / Yomiuri / The Yomiuri Shimbun / EastNews

Бывший глава Роспотребнадзора, а ныне депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко рассказал, что новый тип коронавируса 2019-nCoV, вспышка которого зафиксирована в Китае, известен уже давно. Просто сейчас он мутировал и начал передаваться от человека к человеку.

Китай предостерег туристов от поездок из-за эпидемии

По его словам, сейчас вирус преодолел видовой барьер. «Речь идёт о пневмонии, значит, речь идёт о воздушном пути передачи», — приводит слова Онищенко РЕН ТВ. Он также отметил, что первоначально источником заражения считали морепродукты, однако позже выяснилось, что «эта версия ненадежна».

Ранее сообщалось, что упомянутый Онищенко вирус, также известный как 2019-nCoV, является новым штаммом коронавируса. Среди основных симптомов заражения фигурируют кашель, высокая температура, лихорадка и затрудненное дыхание. По последним данным, число умерших от него увеличилось в Китае до 17 человек, а количество инфицированных превысило 470. При этом на карантин помещены свыше двух тысяч жителей, контактировавших с больными. Случаи заражения новым коронавирусом также выявлены в Таиланде, Японии, Южной Корее и США. Власти Китая уже официально предупредили своих граждан, что вирус мутирует, и есть риск его быстрого распространения.

Напомним, что в России менее чем за неделю разработали средство для лабораторной диагностики 2019-nCoV, которое позволяет обнаружить заболевание на ранних стадиях. Причём российские учёные создали сразу два независимых набора средств: одно непосредственно выявляет новый тип коронавируса, а второе может помочь для диагностики атипичной пневмонии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK