Наверх
19 февраля 2020
USD EUR
Погода

В Китае начали тесты лекарства от ВИЧ для лечения коронавируса

©Xiong Qi / XINHUA / EastNews

В Китае тестируют препарат от ВИЧ-инфекции для лечения симптомов нового штамма коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщили в воскресенье, 26 января, в фармацевтической компании AbbVie Inc.

Пекинский филиал Национальной комиссии по вопросам здравоохранения Китая подтвердил, что комбинация лопинавира и ритонавира, которые продаются под торговой маркой Kaletra, является частью плана лечения пациентов, инфицированных коронавирусом. В ведомстве уточнили, что хотя эффективных противовирусных препаратов от нового штамма 2019-nCoV пока не существует, они рекомендует больным принимать по две таблетки лопинавира и ритонавира два раза в день, а также дозу альфа-интерферона, передаёт агентство Reuters.

В результате лабораторных испытаний специалисты выделили 30 лекарственных препаратов, включая средства китайской народной медицины, которые, по их мнению, могут оказать позитивный эффект при лечении заболевших коронавирусом. Однако для подтверждения их эффективности необходимы клинические испытания на тех, кто уже заразился новым штаммом 2019-nCoV. В список препаратов, которые могут быть эффективны против коронавируса, попали лекарства от ВИЧ-инфекции, респираторного синцитиального вируса, шизофрении, а также иммунодепрессант.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова рассказала, что работы по созданию вакцины от коронавируса ведутся параллельно в двух российских институтах. Она подчеркнула, что в нашей стране делается всё возможное, чтобы не допустить распространения опасного вируса. На бытовом уровне Попова посоветовала придерживаться тех же профилактических мер, что и во время эпидемии гриппа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK