Наверх
4 марта 2021

Онищенко высказался об идее включить вакцинацию в трудовой договор

©коллаж

Необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса нет, считает депутат Госдумы и бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По его словам, прививать лучше только группы риска. Сюда Онищенко отнес старшее поколение, молодых людей, страдающих эндокринными заболеваниями, онкологией и диабетом, а также группу риска по производственному фактору: медиков, учителей, торговых работников.

Кроме того, депутат оценил идею включить пункт о вакцинации в трудовой договор. Он сообщил, что это нормальный трудовой процесс. В пример Онищенко привел вакцинацию людей, работающих с туберкулезом, пишет «Вечерняя Москва».

По его мнению, это нормальный цивилизованный процесс. Он, отмечает Онищенко, нисколько не противоречит принципу «информированного согласия на прививку», заложенного в законодательстве РФ. Однако в каждом случае следует оговорить детали.

Ранее врач-иммунолог Владислав Жемчугов предложил включить пункт о вакцинации в трудовой договор. Речь шла о тех, кто по работе часто общается с большим количеством людей. Например, преподаватель в университете –  он может заниматься с шестью группами студентов, где в каждой учится по 30 человек, отметил Жемчугов.

Ранее «Профиль» писал, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила о старте массовой вакцинации от коронавируса. Она начинается в понедельник, 18 января.

Самое читаемое
04.03.2021