Наверх
24 июня 2021

Включить пункт о вакцинации в трудовой договор предложил иммунолог

вакцина спутник V коронавирус гамалеи вакцинация covid-19
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Для людей определенных профессий следует включить в трудовой договор пункт о вакцинации. Об этом заявил специалист по особо опасным инфекциям и врач-иммунолог Владислав Жемчугов.

Он привел в пример тех, кто по работе часто общается с большим количеством людей. Например, преподаватель в университете –  он может заниматься с шестью группами студентов, где в каждой учится по 30 человек, отметил Жемчугов.

«Вот 180 человек контактируют. Кто против и не хочет работать на таких условиях – пусть работает дворником, там безопасно», – цитирует медика «Говорит Москва».

Кроме того, иммунолог отметил, что в России вакцинация – добровольная процедура, а если кто-то хочет болеть, то пусть болеет.

Ранее «Профиль» писал, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова объявила о старте массовой вакцинации от коронавируса. Она начинается в понедельник, 18 января.

Также Голикова напомнила, что пока в России зарегистрированы две отечественные вакцины, а третья уже «на подходе». Речь идет о препарате «Спутник V», который разработал центр имени Гамалеи, и об «ЭпиВакКороне» производства центра «Вектор». В скором времени регистрацию должна получить вакцина центра имени Чумакова.

Провести массовую вакцинацию россиян от COVID-19 призвал президент России Владимир Путин. Глава государства распорядился подготовить соответствующий график работы, «как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу».

Самое читаемое
24.06.2021
23.06.2021