24 марта 2019
USD EUR
Погода

Онкобольной профессор психологии застрелился в Подмосковье

06.05.2015 10:08

В Истринском районе Московской области покончил с собой 57-летний декан факультета психологии Московского психолого-педагогического университета Михаил Кондратьев, у которого было онкологическое заболевание, сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК по области.

В ведомстве рассказали, что мужчина был обнаружен мертвым 5 мая в садоводческом товариществе «Мирный-1» в доме на втором этаже. По предварительным данным, он выстрелил себе в голову из охотничьего ружья. В комнате нашли предсмертную записку, в которой Кондратьев попросил никого не винить в своей смерти и объяснил свой поступок усталостью от борьбы с болезнью.

Как рассказали агентству коллеги профессора, год назад у него отнялись ноги, но он до последнего боролся с раком. «Насколько нам известно, все необходимые медикаменты профессор получал вовремя и в нужном количестве», – добавили они.

Ранее заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявлял, что всплеск самоубийств москвичей, страдающих онкологическими заболеваниями, нельзя объяснять дефицитом обезболивающих препаратов.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова отмечала, что для онкобольных россиян созданы все необходимые условия для быстрого получения обезболивающих.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK