Наверх
24 июля 2021

Оперштаб: при высоком уровне антител вакцинироваться от COVID-19 можно

очередь на вакцинацию
©Агентство «Москва»

В оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве рассказали, можно ли делать прививку от COVID-19, если уровень антител (иммуноглобулина G) высокий. Об этом стало известно в четверг, 24 июня.

Там пояснили, что наличие антител не значится в перечне медицинских противопоказаний для вакцинации, поэтому прививку делать можно, пишет РИА Новости.

"Кроме того, в настоящее время не существует как единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания у человека иммунитета, так и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам вируса", – поясняется в сообщении. Помимо этого, жителям Москвы не рекомендовали проходить тест на выявление антител перед вакцинацией.

Также в оперштабе напомнили, что работодатель должен будет отстранить от работы сотрудника, который отказался вакцинироваться при отсутствии медицинских противопоказаний. В период отстранения зарплата начисляться не будет.

Тем, кто привит или имеет справку о наличии антител, все равно нужно будет работать в масках и перчатках. Контроль за соблюдением этих правил в компаниях будет осуществляться в форме сплошных проверок. Если выяснится, что количество вакцинированных сотрудников не достигает 60%, то работу фирмы могут приостановить на 90 суток.

Напомним, что обязательная вакцинация определенных категорий граждан была введена уже в нескольких регионах России. Первыми указ о такой мере подписали власти Москвы и Московской области.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021