Наверх
20 сентября 2021

Оплату проезда по скану лица запустят в общественном транспорте Москвы

Общественный городской транспорт валидатор проездной билет оплата проезда
©АГН Москва

Власти Москвы разместили тендер на работы по включению в приложение "Московский транспорт" функции, которая сможет распознавать биометрические данные пассажиров. Так, в общественном транспорте столицы можно будет оплачивать проезд с помощью скана лица.

Документы для конкурса размещены на сайте госзакупок. По его результатам в начале августа уже определился победитель. Внедрением в приложение биометрики займется организация "Интеллектуальные социальные системы". Предполагается, что на это будет потрачено более 300 млн рублей.

Победитель должен будет разработать систему биометрического распознавания, позволяющую расплачиваться в городском транспорте с помощью лица и привязанной к нему банковской картой. Подразумевается создание "биометрического вектора" из фотографии пользователя, передает во вторник, 10 августа, ТАСС.

В конце июля на Филевской линии московского метрополитена началось тестирование способа оплаты проезда по лицу Face Pay. В эксперименте участвуют 100 человек. Ранее сообщалось, что запустить оплату с помощью этого сервиса планируется на всех станциях столичного метро.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021