Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Опубликован первый материал Ивана Голунова после освобождения

Вышло расследование Голунова о похоронном бизнесе

Иван Голунов

Иван Голунов

©АГН Москва

Издание «Медуза» опубликовало материал Ивана Голунова, над которым журналист работал перед задержанием.

Речь в расследовании идет о людях которые контролируют рынок ритуальных услуг в Москве и Подмосковье, и их связях с высокопоставленными сотрудниками ФСБ.

Иван Голунов начал работать над текстом в феврале прошлого года.
В день, когда его задержали в центре Москвы, Голунов сдал редактору черновик текста. После того как журналист был арестован к работе над расследованием присоединились его коллеги.

Голунов был задержан 6 июня по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Свою вину он отрицал, заявляя, что запрещённые препараты ему подбросили. Ранее журналисту поступали угрозы, преследование он связывает с профессиональной деятельностью.

Обстоятельства задержания Голунова стали достоянием прессы, и это вызвало быструю реакцию властей. 11 июня с журналиста были сняты все обвинения, а сам он освобожден. Позднее были уволены начальник УВД по Западному округу Москвы и глава столичного управления по контролю за оборотом наркотиков. СК ведет проверку полицейских, причастных к задержанию журналиста.

На пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке президент России Владимир Путин назвал ситуацию с задержанием журналиста произволом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK