Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода

Опубликован шорт-лист Букеровской премии

В Лондоне объявлен шорт-лист литературной Букеровской премии. В него вошли шесть писателей. Это британцы Анна Бернс (с книгой Milkman), Дейзи Джонсон (Everything Under) и Робин Робертсон (The Long Take), граждане США Рейчел Кушнер (The Mars Room) и Ричард Пауэрс (The Overstory), а также представительница Канады Эси Эдугян (Washington Black).

Лауреат Букеровской премии будет объявлен 16 ноября в Лондоне, в ратуше Сити Гилдхолл, где по этому случаю дадут торжественный ужин. Каждый из шести номинированных на премию писателей получит по 2,5 тыс. фунтов стерлингов, а победитель — 50 тыс. фунтов стерлингов ($66,3 тыс.).

В июле сообщалось, что в лонг-лист Букеровской премии впервые попал комикс.
В 2017 году лауреатом букеровской премии стал Джордж Сондерс, написавший исторический роман «Линкольн в Бардо». Произведение рассказывает о переживаниях американского президента Авраама Линкольна после утраты своего 11-летнего сына Вилли.

Букеровская премия является одной из самых престижных литературных наград в мире. Учрежденная в 1968 году, она вручается ежегодно, начиная с 1969 года. До 2014 года ее лауреатами могли стать лишь граждане Великобритании, Ирландии и стран британского Содружества. С 2014 года правила изменились, и теперь обладателем премии может стать автор с любым гражданством, пишущий на английском языке и опубликовавший роман в Великобритании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK