Наверх
16 апреля 2021

Ошибки при подготовке к прививке от COVID-19 перечислил врач

Пункт вакцинации от коронавируса

Пункт вакцинации от коронавируса

©Авилов Александр / АГН "Москва"

Среди россиян распространилось ошибочное мнение о правилах подготовки к вакцинации от коронавируса. Об этом рассказал врач аллерголог-иммунолог Алексей Бессмертный.

Так, многие считают, что организм нужно готовить к прививке с помощью медикаментов, отметил специалист беседе с радио Sputnik. Бессмертный назвал это порочной практикой, в которой совершенно нет необходимости.

"Люди заранее принимают противовоспалительные, антигистаминные препараты и гомеопатические средства. На самом деле ничего этого не нужно. Чтобы получить вакцину, достаточно просто прийти к врачу или фельдшеру", – пояснил врач. Он добавил, что перед вакцинацией специалист измерит температуру и оценит общее состояние здоровья. Этого будет достаточно.

Кроме того, после вакцинации принимать какие-либо препараты необходимо только в двух случаях. Так, если в месте укола возникают болевые ощущения, которые трудно терпеть, можно принять обезболивающее.

"Также после некоторых вакцин может подняться температура. Это можно контролировать с помощью жаропонижающего или просто перетерпеть один день", – заключил Бессмертный.

Ранее главврач медицинского центра "Лидер Медицина" Евгений Тимаков рассказал о необходимых правилах подготовки к вакцинации от COVID-19. Также он отметил, что стоит помнить о противопоказаниях к прививке.

Самое читаемое
16.04.2021