Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Ошибочно заподозренный в совершении теракта мужчина не смог сесть в самолет из Москвы

Ильяс (Андрей) Никитин, которого правоохранительные органы поначалу ошибочно заподозрили в совершении теракта в петербургском метро, не смог улететь из московского аэропорта «Внуково» из-за протестов пассажиров, передает «Интерфакс».

Мужчина, по собственным словам, прошел паспортный контроль, однако не смог подняться на борт самолета авиакомпании «Россия» из-за возражений испуганных пассажиров.

Урегулировать ситуацию не смогли даже прибывшие на место сотрудники службы безопасности аэропорта. Они сообщили Никитину, что ему придется дождаться другого рейса.

«Авиакомпания сказала, что не сможет посадить меня на этот самолет. Надеюсь завтрашним утром вылететь другим самолетом», — рассказал мужчина, не уточнив, куда собирался лететь.

По его словам, произошедшее стало полной неожиданностью, так как ранее во вторник он уже смог воспользоваться самолетом и прилететь в Москву из Санкт-Петербурга.

Фотографию Никитина вечером в понедельник распространили СМИ, назвав его предполагаемым исполнителем теракта в петербургском метро. Позднее он сам пришел в полицию и заявил о своей невиновности. После проверки мужчину отпустили.

Днем Следственный комитет назвал имя настоящего террориста. Им оказался 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, последние шесть лет проживший в России и имевший российское гражданство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK