16 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Основателю Group-IB запросили 18 лет колонии
госизмена Мосгорсуд Общество

Основателю Group-IB запросили 18 лет колонии

Прокурор попросил приговорить основателя Group-IB Сачкова к 18 годам колонии

Прокурор в прениях сторон попросил приговорить к 18 годам колонии основателя Grouр-IB – компании в сфере информационной безопасности – Илью Сачкова по делу о государственной измене. Об этом в пятницу, 21 июля, пишет РИА Новости со ссылкой на адвоката Сергея Афанасьева.

По его словам, несмотря на то, что прокурор попросил приговорить Сачкова к 18 годам колонии, сторона защиты настаивает на оправдании. Он уточнил, что оглашение приговора назначено на 26 июля.

Отмечается, что Мосгорсуд начал рассматривать это дело по существу в закрытом режиме в начале июля.

Ранее Илья Сачков в ходе первого заседания Мосгорсуда по существу его дела категорически отверг свою причастность к госизмене. Об этом сообщил его адвокат. Он отметил, что его подзащитный не признает себя виновным.

В Московский городской суд 26 июня поступило уголовное дело в отношении основателя Grouр-IB Ильи Сачкова. По версии следователей, он передавал иностранным спецслужбам сведения, составляющие государственную тайну. Адвокат предпринимателя утверждал, что дело не имеет отношения к деятельности компании его подзащитного (сейчас переименованной в F. A. C. C. C. T.).

Сачков находится в СИЗО с сентября 2021 года. Вскоре после ареста он обращался к президенту с просьбой позволить ему на время следствия находиться под домашним арестом с максимальными ограничениями.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль