19.09.2024 05:00 Сергей Бунеев
агрегатор Общество рецепты
Острая аджика без варки на зиму: простой, но вкусный соус к мясу и рыбе
Как приготовить острую аджику без варки
Этот простой соус станет прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Его насыщенный аромат и острота раскрываются почти сразу после приготовления, аджика готовится без варки, что делает рецепт максимально доступным даже для начинающих кулинаров.
Необходимые ингредиенты для острой аджики без варки:
- красный острый перец – 500 г;
- чеснок – 150 г;
- соль – 2–3 ст. л.;
- хмели-сунели – 2 ст. л.;
- молотый кориандр – 2 ст. л.
Как приготовить аджику без варки:
- Этот вариант аджики должен быть острым, поэтому перец от семян очищать не нужно. Удалите только хвостики.
- Затем прокрутите все перцы через среднюю решетку мясорубки.
- Повторите процесс, но поставьте уже мелкую решетку.
- При желании аджику можно сделать и более однородной. Достаточно будет воспользоваться блендером.
- Только после этого добавьте к заготовке соль и кориандр. Перемешайте, всыпьте хмели-сунели и снова перемешайте.
- Стерилизуйте банку и выложите в нее аджику.
- Закройте крышкой и отправьте банку в холодильник, хранить аджику без варки нужно также в холодильнике.
Без варки можно приготовить не только красную, жгучую, но и зеленую аджику. Этот соус также подходит и к мясу, и к рыбе.
Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль
Самое читаемое