Наверх
1 декабря 2021

Отказавшиеся вакцинироваться медики в ЕАО забирают заявления об увольнении

Скорая помощь
©twitter

Заявления об увольнении были написаны 27 сотрудниками бригад скорой медицинской помощи в двух населенных пунктах Еврейской автономной области (ЕАО). Они приняли решение уйти с работы из-за несогласия следователь требованиям о вакцинации против COVID-19. Однако в субботу, 6 ноября, стало известно, что многие из медработников передумали и забрали увольнения.

Об этом рассказала представитель департамента информационной политики губернатора и правительства региона. "Многие позабирали заявления (об увольнении – «Профиль»), но не все", – сказала она и сообщила, что для решения проблемы на место прилетал руководитель отдела скорой медпомощи первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета Минздрава России Вадим Теплов.

Он встретился с сотрудниками подстанции в Облученском районе. Вадим Теплов отметил, что коллеги устали, так как нагрузка из-за пандемии стала запредельной, передает РИА Новости.

"Есть ощущение, что просто в какой-то момент возникло недопонимание, поэтому мы очень подробно ответили на все вопросы, которые нам задавали... Надеемся, что недопонимание, которое привело к такой эмоциональной реакции, может быть устранено", – сказал Вадим Теплов.

Сначала об увольнении заявили 15 фельдшеров и водителей скорой помощи из города Облучье. Затем их поддержали коллеги из Пашково. Это связано с новым постановлением главного санитарного врача региона. Согласно нему, до 15 ноября 80% медперсонала необходимо начать прививать от COVID-19. К 15 декабря вакцинация должна быть завершена.

Самое читаемое
01.12.2021