Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Отсутствие Меган Маркл и принца Гарри на Рождество ударит по королеве

Решение принца Гарри держаться подальше от Сандрингема в это Рождество вызвало недоумение как у членов королевской семьи, так и в обществе в целом. Для королевы традиционные семейные встречи являются ключевой датой в ее календаре, потому отсутствие Гарри и Меган сильно огорчит монарха, считает эксперт по королевской семье Ричард Кей.

Он уверен, что этот шаг герцогов Сассекских заставит окружение думать, будто они уходят от ответственности, семьи и долга, которые так долго связывали королевских особ. Кроме того, это только подольет масла в огонь предположений о том, что разлад между Гарри и его братом принцем Уильямом, вовсе не ослабевающий, а как раз наоборот, сообщает Daily Mail.

Принц Гарри и Меган Маркл решили провести Рождество вдали от королевского двора

Даже во времена крупных невзгод в монаршей семье, таких как разногласия по поводу принцессы Дианы, ее члены умели свести на нет все недоразумения и объединиться в важный момент. Для королевы это значило очень много. Даже после развода ее сына и Дианы принцесса всегда появлялась в церкви Сандрингема на Рождество.

Отсутствие Гарри и Меган очень сильно огорчит Елизавету. Однако никто не будет скучать по принцу больше, чем герцог Эдинбургский. Тем не менее Филипп не будет вечным наставником на этих семейных встречах, в следующем году ему исполнится 99 лет, к тому же в последнее время он находится далеко не в лучшем состоянии.

Решение герцогов Сассекских держаться подальше от двора невольно наталкивает на мысль, что их отсутствие летом в Балморале, когда все надеялись, что они присоединятся к королеве в выходные, тоже было неслучайным. Тогда предположили, что они не хотят брать в долгую поездку маленького Арчи. Однако чуть позже Меган прилетела с ним на Ибицу, а потом отправилась на юг Франции в дом сэра Элтона Джона.

Еще больше ситуацию запутывает то, что они собираются провести шесть недель вдали от дворца, «чтобы перезарядить свои батареи«. Как стало известно ранее, пара собирается отметить День Благодарения с матерью Меган Дорией Рэгланд. При этом не исключено, что на Рождество они тоже останутся с ней.

Правильно это или нет, но многие задаются вопросом, не является ли бегство Гарри и Меган чем-то большим, чем просто братский разлад с Уильямом. Стоит отметить, что все рождественские праздники в своей жизни Гарри провел в кругу королевской семьи. Не было его только однажды, в 2012 году, когда он служил в Афганистане.

Поддержит ли общество молодую пару, решившую отделить свою роль от королевского протокола, пока неизвестно. Но многие испытывают сострадание к королеве, утверждая, что в свои 93 года она заслуживает лучшего отношения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK