Наверх
17 июня 2021

Оттепель в новогоднюю ночь ожидает москвичей

Москва Новый год ёлка Кремль Спасская башня погода
©Shutterstock / Fotodom

В ближайшие 7-10 дней в Москве ожидается неустойчивая «температурная пила». Об этом заявил Евгений Тишковец – ведущий сотрудник центра погоды «Фобос».

В частности, в ближайшие сутки столица окажется под влиянием антициклона, рассказал синоптик РИА Новости. Из-за этого предстоящая ночь в Москве станет самой холодной в декабре – от -12°С до -15°С. В Подмосковье прогнозируется до -19°С, без осадков.

Тишковец отметил, что подобные показатели температуры продержатся до второй половины вторника, 29 декабря. К вечеру этого дня к Москве приблизится теплый фронт, который принесет в столицу снег и метель. Согласно прогнозам, снежный покров прибавит 15-20 см.

С 30 декабря Москва будет в теплом секторе Североатлантического циклона. В частности, ожидаются осадки и температура около 0°С. Тишковец сказал, что сугробы не исчезнут, но станут меньше – примерно 10-12 см.

Говоря о погоде в новогоднюю ночь, синоптик сказал, что именно в Москве будет 0°С. Он отметил, что это неплохо, так как в столице при такой температуре осадки всегда замерзают. В Подмосковье ожидается от -2°С до +3°С. Возможен мокрый снег, либо дождь.

Ранее «Профиль» сообщал, что москвичам спрогнозировали «скандинавскую» новогоднюю ночь. Тишковец заявил 17 декабря, что к Новому году в столице ожидается «нормальная зима с легкими, бодрящими морозцами».

Самое читаемое
17.06.2021