Наверх
22 июня 2021

Ответственность за нарушения в обороте оружия предложили ужесточить в России

Кодекс РФ об административных правонарушениях три
©Twitter

В комитете Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции предложили ужесточить правила оборота гражданского оружия. Поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) уже направлены в правительство России.

Группа депутатов во главе с председателем комитета Василием Пискаревым предложила увеличить до года срок давности по административным делам о нарушениях в сфере оборота. Сейчас он составляет только два месяца, передает в четверг, 13 мая, ТАСС.

Депутаты хотят сделать административным правонарушением ношение холодного оружия для самообороны и незаконный оборот пневматического оружия с дульной энергией до 7,5 Дж. Закон "Об оружии" уже запрещает ношение холодного оружия для самообороны, напомнили депутаты. Однако никакой ответственности за нарушение этой нормы в российском законодательстве нет.

В Госдуме предложили ужесточить наказание за утрату оружия. Также предлагается усилить санкции, которые предусмотрены в КоАП за распространение в СМИ и интернете инструкций по изготовлению самодельного оружия и взрывных устройств.

Ранее "Профиль" писал, что комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции в среду рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении подготовленный ранее законопроект об усилении контроля за оборотом оружия. Его внесли для рассмотрения еще в декабре 2020 года.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021