Наверх
21 сентября 2021

Паста из болгарского перца на зиму: пошаговый рецепт вкусной добавки

болгарский перец паста
©Shutterstock / Fotodom

Ароматная паста из болгарского перца отлично заменяет томатную пасту при приготовлении первых или вторых блюд. Также из нее можно приготовить вкусные соусы, если смешать пасту со сметаной и чесноком.

Ингредиенты

Для емкости 0,6 литра

  • Перец болгарский – 700 гр;
  • соль – ½ чайных ложки;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • уксус 6% – 3 столовых ложки;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить пасту из болгарского перца

  1. Очистите перец от семян и срежьте крышечки. Промойте перцы в воде изнутри и снаружи.
  2. После этого нарежьте перцы ломтиками и переместите их в блендер. Добавьте воду. Массу измельчайте в течение 3-4 минут.
  3. Перелейте массу в кастрюлю и поместите на плиту. Добавьте соль и молотый перец. Отваривать следует около 10 минут, не допуская переливания пены через края кастрюли, пишет портал Povar.ru. После отваривания добавьте уксус.
  4. В это время можно подготовить банки и крышки – облить кипятком или простерилизовать любым удобным способом.
  5. Разлейте пасту из перца в емкости. Сразу же закупорьте их крышками и переверните вверх дном, проверяя заготовку на прочность. Затем тщательно отсудите. Заготовка готова.

Как писал сайт Profile.ru, болгарский перец считается одним из самых полезных видов перца и входит в рацион многих народов мира. Это отличный источник клетчатки и различных витаминов, которые помогают поддерживать здоровье. Тем не менее ученые отдельно обращают внимание на несколько свойств такого овоща.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021