18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Паста из болгарского перца на зиму: пошаговый рецепт вкусной добавки
агрегатор Общество рецепты

Паста из болгарского перца на зиму: пошаговый рецепт вкусной добавки

Ароматная паста из болгарского перца отлично заменяет томатную пасту при приготовлении первых или вторых блюд. Также из нее можно приготовить вкусные соусы, если смешать пасту со сметаной и чесноком.

Ингредиенты

Для емкости 0,6 литра

  • Перец болгарский – 700 гр;
  • соль – ½ чайных ложки;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • уксус 6% – 3 столовых ложки;
  • вода – 100 мл.

Как приготовить пасту из болгарского перца

  1. Очистите перец от семян и срежьте крышечки. Промойте перцы в воде изнутри и снаружи.
  2. После этого нарежьте перцы ломтиками и переместите их в блендер. Добавьте воду. Массу измельчайте в течение 3-4 минут.
  3. Перелейте массу в кастрюлю и поместите на плиту. Добавьте соль и молотый перец. Отваривать следует около 10 минут, не допуская переливания пены через края кастрюли, пишет портал Povar.ru. После отваривания добавьте уксус.
  4. В это время можно подготовить банки и крышки – облить кипятком или простерилизовать любым удобным способом.
  5. Разлейте пасту из перца в емкости. Сразу же закупорьте их крышками и переверните вверх дном, проверяя заготовку на прочность. Затем тщательно отсудите. Заготовка готова.

Как писал сайт Profile.ru, болгарский перец считается одним из самых полезных видов перца и входит в рацион многих народов мира. Это отличный источник клетчатки и различных витаминов, которые помогают поддерживать здоровье. Тем не менее ученые отдельно обращают внимание на несколько свойств такого овоща.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты