Наверх
3 августа 2021

Патрушев: Западу нужен Навальный для дестабилизации ситуации в России

секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
©kremlin.ru

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев прокомментировал ситуацию с блогером Алексеем Навальным, которого арестовали до 15 февраля. О его мнении на этот счет стало известно во вторник, 26 января.

В интервью "Аргументам и фактам" Патрушев заявил, что этот "деятель" (Навальный – "Профиль") нужен Западу для дестабилизации обстановки в России, социальных потрясений, забастовок и новых "майданов". "К чему это может привести, мы видим на примере Украины, которая на практике утратила свою самостоятельность", – добавил он.

Патрушев также напомнил, что Навальный не раз грубо нарушил российские законы, "занимаясь мошенничеством в особо крупных размерах". Поэтому он, как гражданин России, должен нести ответственность за свою деятельность.

Также секретарь Совета безопасности высказал свое мнение по поводу заявлений украинских политиков, которые считают, что с Россией нужно разорвать все отношения, пока Навального не освободят. Патрушев уверен, что власти Украины делают подобные заявления "в ущерб интересам их собственного народа и в соответствии с линией поведения, выработанной за рубежом".

Напомним, что во многих российских городах в субботу, 23 января, прошли несанкционированные акции протеста. Их проводили сторонники оппозиции. Ранее массовые незаконные акции прокомментировал президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что все имеют право выражать свою точку зрения. При этом российский лидер добавил, что это должно делаться законными методами.

Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021