Наверх
25 июля 2021

Павильоны "Здоровая Москва" будут работать исключительно для вакцинации от COVID-19

павильон здоровья
©mos.ru

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в правительстве Москвы приняли решение изменить правила работы павильонов "Здоровая Москва". Об этом стало известно в пятницу, 18 июня.

Как сообщают "Московские новости", теперь они будут работать исключительно для вакцинации жителей столичного региона. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, запись на вакцинацию будет проводиться в порядке живой очереди. "В связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации мы вынуждены временно приостановить проведение диспансеризации в павильонах «Здоровая Москва» в столичных парках", – рассказала она.

Как сообщают "Вести Подмосковья", график работы павильонов ограничивать не станут. Медперсонал будет работать, пока все желающие не получат прививку в течение дня.

В среду, 16 июня, Ракова также сообщила, что правительству Москвы пришлось увеличить количество КТ-центров. Еще три было развернуто на базе поликлиник. Таким образом в Москве стало 30 КТ-центров, где принимают пациентов с коронавирусом или подозрением на него. Во избежание рисков для здоровья пациентов и медиков, медицинские учреждения, в которых проводится работа с больными коронавирусной инфекцией, будут закрыты для плановых посещений.

Ранее "Профиль" писал, что ограничительные меры в столице были продлены до 28 июня. Ограничения не коснутся тех, кто прошел вакцинацию от COVID-19. Для стимуляции населения к иммунизации в правительстве введут специальные послабления для тех, кто уже сделал прививку.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021