Наверх
18 сентября 2021

Песков объяснил нехватку вакцин от коронавируса для россиян

пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
©Shutterstock / Fotodom

Отдельные регионы России могут столкнуться с нехваткой вакцин от коронавирусной инфекции. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также объяснил причины опасений.

В частности, представитель Кремля отметил, что география России обширна. К тому же производство вакцин только набирает обороты, добавил Песков. По его словам, с ростом спроса на препараты возможны временные затруднения с тем, чтобы обеспечить ими всех желающих.

Песков также подчеркнул, что власти оперативно реагируют на ситуацию с нехваткой вакцин и принимают необходимые меры. Он заверил, что в ближайшее время процесс производства и доставки препаратов скоро отладят и массовая вакцинация будет проходить без сбоев.

Как напоминает ТАСС, региона Урала приостановили массовую вакцинацию населения от коронавируса, которая стартовала 18 января. Причиной этого стала нехватка препаратов.

Ранее "Профиль" сообщал, что министр здравоохранения России Михаил Мурашко раскрыл подробности о поставках вакцины от COVID-19 в регионы. Он отметил, что наращивание поставок препарата в субъекты РФ продолжается.

Напомним, с начала пандемии в России зарегистрировали 3633952 случаев заражения коронавирусом. За последние сутки прирост составил 21152 человек. Наибольшее число заражений второй день подряд фиксируется в Петербурге – 3347 заразившихся COVID-19. Далее следует Москва – 2452. На третьем месте – Московская область с 994 случаями инфицирования.

Самое читаемое
18.09.2021