Наверх
20 января 2022

Песков опроверг информацию об отмене бесплатной вакцинации от COVID-19

Вакцинация от коронавируса
©mos.ru

Вакцинация от коронавирусной инфекции в России не станет платной. Об этом 14 января заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Информацию о том, что в России планируется отменить бесплатную вакцинацию населения, представитель Кремля опроверг в беседе с ТАСС.

Ранее депутат Госдумы Максим Иванов написал в Facebook о том, что правительство якобы хочет сделать вакцинацию платной. "Тем, кто думает, ставить прививку от ковида или нет, стоит поторопиться. В скором времени сделать это бесплатно уже не получится", – заявил он.

Массовая вакцинация от коронавируса началась по всей России с 18 января 2021 года. Она остается бесплатной. По данным оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, вакцинацию первым компонентом препарата прошли более 79 млн россиян, а полный цикл вакцинации завершили свыше 75,1 млн человек. Уровень коллективного иммунитета в стране по состоянию на 6 января составлял 62,6%.

В конце декабря прошлого года Минздрав России включил в национальный календарь прививок вакцинацию от коронавируса. Прививки, прописанные в нацкалендаре, проводятся бесплатно и в массовом порядке в соответствии с программой ОМС.

Самое читаемое