Наверх
25 сентября 2021

Песков ответил на вопрос о визитах Путина во "дворец" в Геленджике

Дмитрий Песков
©Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова спросили, посещал ли Владимир Путин «дворец» в Геленджике. Об этом пишет РИА Новости.

Песков ответил, что ему неизвестна такая информация. «Но, с другой стороны, президент стройкой не занимается, он посещает многие стройки, но стройки, которые касаются социальных объектов», – сказал представитель Кремля. Он добавил, что не знает о случаях, когда президент посещал какие-либо стройки частного характера.

Ранее российский бизнесмен Аркадий Ротенберг назвал себя бенефициаром комплекса зданий на мысе Идокопас, где предположительно находится «дворец». Предприниматель объяснил, что купил актив несколько лет назад и решил построить в этом месте апарт-отель. Ротенберг признался, что знает о скандальной репутации объекта, однако заверил, что в нем "нет ничего незаконного".

Владимир Путин также говорил, что «дворец» в Геленджике из «расследования» Навального не принадлежит ни ему, ни кому-то из его близких родственников. Позже в Кремле рассказали, кто может в действительности являться собственником этого имущества.

Кроме того, пресс-секретарь президента РФ сообщал, что сведения из видеоролика Навального являются враньем и хорошей, качественной "клюквой". Официальный представитель Кремля называл материалы «расследования» голословными утверждениями, чушью, а также компиляцией.

Самое читаемое
25.09.2021