Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Песков: Путин в курсе кутежа футболистов Мамаева и Кокорина в Монте-Карло

Президенту Владимиру Путину известно о скандале вокруг футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева, отдохнувших в ночном клубе в Монте-Карло, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Об эксцессе слышали все, включая президента. Это получило широкое медийное освящение, широкий общественный отклик. Конечно же, президент в курсе, как и все», – сказал он.

Песков добавил, что необходимо выяснить, действительно ли сами спортсмены заказали сотни бутылок шампанского, «было ли это тщеславное безобразие оплачено нашими футболистами или кем-то другим».

«Здесь как-то голословно просто бросать камни очень легко. Но всё-таки нужно точно понимать: вот это бахвальство — это было их бахвальство, или других товарищей», – заявил он.

Во вторник стало известно, что футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин во время отдыха в Монте-Карло купили несколько сотен бутылок шампанского в местном ночном клубе Twiga. Их запечатлел на фото пользователь Instagram под ником aliceinwonderland_mc.

На фото видно, что футболисты курят кальян под гимн России, а сотрудники клуба подносят к столику сотни бутылок шампанского, украшенных бенгальскими огнями.

После этого руководство футбольного клуба «Краснодар», где играет Мамаев, заявилоо его переводе в молодежный состав.

При этом владелец клуба Twiga Флавио Бриаторе утверждает, что шампанское заказали некие россияне, которые устроили частную вечеринку. Они якобы узнали футболистов «и начали посылать им в знак уважения бутылки с шампанским, попутно попросив ди-джея включить гимн России», сообщил он.

Напомним, 20 июня Россия проиграла Уэльсу со счетом 0:3 и покинула турнир. Валлийцы, набрав шесть очков, вышли из группы в плей-офф турнира с первого места. Англия набрала пять очков, Словакия — четыре. Россия с одним очком заняла последнее место в квартете. Ни Кокорин, ни Мамаев ни одного мяча не забили.

После этого главный тренер сборной Леонид Слуцкий обвинил в произошедшем себя ипообещал уволиться. 30 июня РФС объявил о его оставке.

Журнал «Профиль» проанализировал матчи чемпионата и пришел к выводу, что российским сборникам переезд в элитные клубы Европы вряд ли светит. По мнению экспертов, игроков надлежащего уровня у нас единицы, да и их крепко держат на нынешних местах хорошие зарплаты.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK