Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Песков: «шероховатости» в строительстве Керченского моста будут урегулированы

Проблемы с финансированием строительства моста через Керченский пролив, если они имеют место, будут решены в ближайшее время, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Точно не знаю, есть ли там какие-то проблемы. Но даже если какие-то шероховатости место имеют, нет сомнения, что в самое ближайшее время они будут урегулированы», — сказал он.

Песков отметил, что строительство Керченского моста в Кремле рассматривают в качестве одного из приоритетных проектов.

В среду журнал Forbes сообщил, что деньги на строительство моста в Крым через Керченский пролив не выделяются из-за бюрократических проволочек.

Решение о строительстве моста через Керченский пролив было принято в марте 2014 года. Планируется, что Крымский мост соединит полуостров с Россией как автомобильной, так и железной дорогой. Расчетная пропускная способность автотрассы составит 40 тысяч машин в сутки. Железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки.

Общая протяженность моста составит 19 километров. Стоимость строительства оценивается в 228 млрд рублей. Строительные работы планируется завершить до конца 2018 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK