Наверх
16 июня 2021

"Пирог" из облаков не даст москвичам увидеть солнечное затмение

солнечное затмение над городом вид
©Shutterstock / Fotodom

Россияне смогут увидеть солнечное затмение. Однако сделать это получится не у всех, предупредил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

По его словам, повезет лишь северной половине европейской части страны, а также югу. Об этом пишет РИА Новости.

А вот москвичи солнечное затмение увидеть не смогут, рассказал специалист. Он объяснил, что небосвод будет полностью – на 100% – закрыт облаками.

"Никаких возможностей увидеть солнечное затмение у жителей Москвы и Московской области не будет, – сообщил Тишковец. – Небосвод закрыт облаками по всей толще стратосферы, везде многослойный "пирог" будет закрывать небосвод на 100%".

Синоптик добавил, что увидеть солнечное затмение смогут жители Петербурга и Ленинградской области, а также Карелии и Коми. "Также просветы будут на юге России – на Кубани, в Крыму и в Оренбуржье, там тоже можно наблюдать затмение", – отметил он.

Кольцеобразное солнечное затмение некоторые россияне смогут наблюдать 10 июня. Специалисты напоминают, что на солнце нельзя смотреть без специальной защиты для глаз, поэтому в телескопы и другие оптические приборы необходимо установить солнечные фильтры.

Самое читаемое
16.06.2021